RSS

С начала 2020 года Уполномоченному поступило 206 письменных обращений, из которых по 41 работа завершилась успехом и восстановлением прав предпринимателей

21:08 30.04.2020
За период март - апрель 2020 года в Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве зарегистрировано 159 письменных обращений субъектов предпринимательской деятельности, из которых 106 – это обращения и жалобы, а 53 – предложения, в том числе по мерам поддержки бизнеса.
Кроме того, за указанный период значительно возросло количество устных обращений бизнеса, в том числе в связи с пандемией коронавируса – всего поступило 892 устных обращения, большая часть из которых касалась мер государственной поддержки.
Всего за истекший период 2020 года (январь-апрель) Уполномоченному поступило 206 письменных обращений, из которых по 41 работа завершилась успехом и восстановлением прав предпринимателей.
Аппаратом Уполномоченного в марте-апреле 2020 года в ОИВ направлено более 100 запросов и обращений в поддержку предпринимателей.
В Оперативный штаб по экономическим вопросам Правительства Москвы направлено 48 обращений предпринимателей с предложениями по мерам поддержки различных отраслей бизнеса и по вопросам оказания содействия субъектам предпринимательской деятельности.
По итогам рассмотрения предложений бизнеса под эгидой Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве на региональном и федеральном уровне принят ряд мер по поддержке бизнеса.
Так, принята инициатива обеспечения беспрепятственной работы адвокатов города Москвы, в том числе и для оказания юридической помощи предпринимателям в условиях карантинных мер.
Принято решение о предоставлении предпринимателям, выкупающим госимущество по № 159-ФЗ, беспроцентной отсрочки по оплате платежей за II квартал 2020 года сроком до 31 декабря 2020 г. (включительно).
Принята и реализована инициатива по продлению срока уплаты торгового сбора до 31 декабря 2020 года.
Индустрия красоты и сфера частных зоопарков включены в перечень отраслей, наиболее пострадавших от ограничительных мер, на них распространены антикризисные меры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати