RSS

ГБУ города Москвы «Жилищник района Марфино» погасил задолженность перед предпринимателем

18:26 13.01.2020

1.jpg

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве поступило обращение генерального директора ООО «Сэтэлмэнт» Коняева М.А. с жалобой в отношении ГБУ города Москвы «Жилищник района Марфино» в связи с неисполнением условий контракта в части оплаты поставленного товара.

Из обращения следует, что между ГБУ города Москвы «Жилищник района Марфино» (Заказчик) и ООО «Сэтэлмэнт» (Поставщик) был заключен контракт, согласно которому Поставщик обязуется в течение 5 рабочих дней с момента заключения Контракта поставить в адрес Заказчика товар, предусмотренный условиями Технического задания, на общую сумму 227 850 рублей.

ООО «Сэтэлмэнт» исполнило свои обязательства по Контракту, поставив товар по товарной накладной, который был принят Заказчиком с подписанием сторонами соответствующего акта приемки-передачи товаров.

Из представленных материалов обращения установлено, что оплата в размере 227 850 рублей должна была быть произведена Заказчиком Поставщику по факту поставки товара в течение 15 банковских дней с момента выставления Поставщиком счета на оплату, на основании надлежаще оформленной и подписанной обеими сторонами товарной накладной.

Однако на текущую дату оплата по Контракту от Заказчика на расчетный счет Поставщика не поступала, в связи с чем, ООО «Сэтэлмэнт» в адрес ГБУ города Москвы «Жилищник района Марфино» направило претензию, ответ на которую не поступил.

В рамках работы с обращением Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяной Минеевой был направлен запрос Префекту Северо-Восточного административного округа города Москвы Беляеву А.А. с просьбой дать поручение ответственным исполнителям ГБУ города Москвы «Жилищник района Марфино» произвести оплату товара, поставленного ООО «Сэтэлмэнт», согласно условиям Контракта.

В итоге, ГБУ города Москвы «Жилищник района Марфино» погасил задолженность перед ООО «Сэтэлмэнт» в размере 227 850 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати