RSS

Члены палаты общественных уполномоченных при бизнес-омбудсмене столицы внесли свои предложения по работе Штаба по защите бизнеса города Москвы

12:24 11.12.2019

4 декабря 2019 в Московской торгово-промышленной палате состоялось заседание Общественно-делового совета Штаба по защите бизнеса города Москвы.

Во встрече приняли участие представители делового и экспертного сообщества, в том числе, члены палаты общественных уполномоченных при бизнес-омбудсмене столицы: Сергей Миронов, Игорь Лаврик, Евгений Базылев, Роман Терехин. Обсуждались проблемы бизнеса Москвы, а также задачи Штаба на 2020 год.

Участники встречи отметили, что бизнес в России, и в особенности в Москве набирает обороты. В связи с этим стали появляться новые правила и требования к предпринимателям, поэтому следует рассмотреть и способы защиты бизнесменов.

Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей при налоговых проверках и расследовании налоговых преступлений Роман Терехин рассказал о создаваемом при Штабе правовом совете.

«В состав совета входят юристы, у которых есть опыт по взаимодействию с органами государственной власти в плане защиты бизнеса. Существует два направления работы совета: первое, это работа с обращениями предпринимателей, обеспечение эффективной правовой экспертизы и выработка отзывов и предложений, второе, это проработка наиболее сложных кейсов защиты бизнеса, требующих специальных компетенций в определенных отраслях, выработка решений по системным проблемам развития бизнеса», - отметил Роман Терехин.

«Штаб по защите бизнеса - важная часть столичной инфраструктуры защиты прав предпринимателей. Крайне важно, что руководство штаба в регулярном режиме поддерживает связь с деловыми ассоциациями столицы, стремится перед каждым решением или запуском нового сервиса проконсультироваться с реальным московским бизнесом. Эта обратная связь между предпринимательским сообществом и правительством Москвы очень полезна для совершенствования делового и инвестиционного климата и, как следствие, для устойчивого экономического развития города», - отметил Евгений Базылев, общественный уполномоченный по вопросам контрольно-надзорной деятельности.

В ходе заседания выступил Олег Румянцев, сопредседатель Экспертного совета при Уполномоченном, управляющий партнер консалтингового агентства «Румянцев и партнеры».

«Необходимо усиливать GR-функции Штаба, потому что нужно по-новому выстраивать систему принятия решений. Также необходимо выработать новую стратегию взаимодействия Штаба с бизнесом в городе Москве. Требуется более тесная координация между штабом и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве, с Московской и федеральной ТПП, Деловой Россией, Опорой, РСПП и иными бизнес-ассоциациями. На площадке Уполномоченного в рамках Экспертного совета уже принимаются решения для рекомендации к внедрению органам власти регионального и федерального уровней, где вся повестка обсуждается на рабочих группах со всем бизнес-сообществом при участии широких слоев представителей интересов, экспертов Pro Bono», - подчеркнул Олег Румянцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати