RSS

Бизнес-омбудсмен столицы разработает Закон о риэлторской деятельности

10:49 04.06.2019
рабочая группа по риэлторам.jpg
50% операций по купле-продаже квартир в Москве проходят с участием «черных маклеров». Общий объем таких сделок – 300 млрд. рублей. Такие цифры привела Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева на заседании рабочей группы в сфере недвижимости Палаты общественных Уполномоченных при бизнес-омбудсмене столицы. 
«Такой высокий процент оборота «черных маклеров» не только создает проблемы для добросовестных риэлторских компаний, но и повышает социальную напряженность, так как многие из них непрофессиональны, а некоторые имеют прямое отношение к криминалу», - заявила Татьяна Минеева. Чтобы покончить с такой ситуацией Татьяна Минеева предлагает разработать Закон о риэторской деятельности. Это станет одной из главных задач рабочей группы. 
Рабочую группу возглавила Анна Лупашко, Руководитель Комитета по развитию рынка недвижимости «Деловой России». В неё вошли эксперты pro bono Института Уполномоченного, представители Московской Ассоциации Риэлторов Михаил Куликов и Наталья Соломонова, а такжеДиректор департамента Управления вторичного рынка компании ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома
Кроме работы над Законом «О риэлторской деятельности» рабочая группа при бизнес-омбудсмене столицы намерена сформировать предложения для реформы ценообразования в строительстве и разработать справедливые и внятные правила расчета кадастровой стоимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати