RSS

Первые обращения предпринимателей переданы юристам pro bono

17:20 13.03.2019

про боно.jpg

Экспертную работу по системе бесплатных юридических консультаций pro bono обсудила бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева с представителями адвокатских бюро и юридических компаний.

Татьяна Минеева выразила благодарность юристам, которые работают с Институтом Уполномоченного с 2015 года. По словам Т. Минеевой их экспертные заключения востребованы как при рассмотрении конкретных обращений от предпринимателей, так и в решении системных проблем бизнеса. В связи с интенсификацией работы Института Уполномоченного она пообещала увеличить число экспертов, с которыми будут заключены договора по системе pro bono

Также столичный бизнес-омбудсмен анонсировала создание в Москве Центра общественных процедур «Защита бизнеса». Он будет проводить независимую общественную экспертизу наиболее резонансных обращений, в основном в сфере уголовного права. По словам будущего руководителя ЦОП, ответственного секретаря Совета по правам человека при президенте РФ Ирины Киркоры документы на регистрацию Центра уже находятся на рассмотрении в Министерстве юстиции.

Со стороны участников встречи были высказаны пожелания и предложения по новым форматам работы. Так Управляющий партнер компании «Профессиональная группа оценки» Ирина Комар отметила, что эксперты Уполномоченного pro bono могут привлекаться для экспертизы на рабочих группах Московской городской Думы. А партнёр компании «2Б Диалог» Борис Богоутдинов заявил, что юристы pro bono готовы оказывать помощь бизнес-омбудсмену при процедуре оценки регулирующего воздействия (ОРВ) нормативно-правовых актов федеральных и региональных органов власти.

По итогам совещания экспертам pro bono будут на юридическую экспертизу переданы первые два обращения предпринимателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати