RSS

Конференция по вопросам государственного контроля состоялась в Высшей школе экономики

16:20 30.11.2017

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев принял участие в конференции «Проектирование изменений государственного контроля (надзора) в Российской Федерации», которая состоялась 28 ноября в Высшей школе экономики.

В конференции также принял участие куратор реформы госконтроля, министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, бизнеса и деловых объединений.

Участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с совершенствованием системы госконтроля и снижением административной нагрузки на бизнес. В ходе конференции представители деловых объединений, отраслевых ассоциаций и небольших предприятий рассказали о том, с какими проблемами сталкиваются во время взаимодействия с надзорными органами, и высказали свои предложения по дальнейшему реформированию госконтроля.

Михаил Абызов отметил, что реформа контрольно-надзорной деятельности реализуется в соответствии с графиком, намеченным на 2017 год, а уже имеющиеся результаты позволили существенно изменить госконтроль с репрессивного на партнёрский и «умный».

В плане проверок на 2018 год — а это порядка 400 тысяч проверок — 75% поднадзорных объектов отнесены к высокой категории риска. Оставшиеся 25% — это, по словам министра, необходимая выборка по объектам средней и низкой категории, где надо посмотреть, исправлены ли выявленные ранее нарушения.

По итогам общения с предпринимателями Михаил Абызов предложил в январе-феврале провести большое обсуждение наиболее вопиющих случаев предвзятой работы надзорных органов совместно с Общественно-деловым советом реформы. Профилактика нужна не только в работе бизнеса, но и в работе надзорных органов, считает министр.

                                                                                           

По материалам Открытого Правительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати