RSS

Заседание Экспертного Совета по защите бизнеса от рейдерства и коррупционного давления при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве

15:28 20.05.2016


17 мая 2016 года состоялось очередное заседание Экспертного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве по защите бизнеса от рейдерства и коррупционного давления.

С приветственным словом выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Михайлович Вышегородцев.

В рамках повестки дня были озвучены следующие вопросы:

1. Определение и согласование положений, разделов и материалов по тематике Экспертного Совета для включения в Доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Мэру Москвы за 2016 год.

2. Определение и согласование положений, разделов и материалов по тематике Экспертного Совета для включения в Доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Мэру Москвы за 2016 год.

3. О состоянии дел по регистрации «Московского центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

4. О необходимости недопущения нарушений сотрудниками полиции прав и законных интересов предпринимателей при проведении оперативно-розыскных мероприятий, выраженных в изъятии вещей и документов, которые не имеют значения для решения задач конкретного ОРМ, во избежание угрозы приостановления хозяйственной деятельности, доведения субъекта предпринимательской деятельности до банкротства. Предложение по решению.

5. О заключении под стражу в соответствии со ст.108 УПК РФ как мере пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 - 159.6, 160, 165, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, а также статьями 171 - 174, 174.1, 176 - 178, 180 - 183, 185 - 185.4, 190 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Предложения по исключению возможности обойти норму указанной статьи, рассматривая действия руководителей юридических лиц, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, как совершение преступления общеуголовной направленности.

6. О возможности назначения административного штрафа ниже низшего предела. Необходимость разъяснения предпринимателям средств, которые тот вправе использовать для защиты своих прав и законных интересов.

7. Об изменении названия Экспертного Совета в части расширения структуры компетенций.

protokol.pdf [2970.29Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати