RSS

Правительством Москвы рассмотрены инициативы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаила Михайловича Вышегородцева, изложенные в Докладе Мэру Москвы за 2014 год

16:43 21.10.2015

Правительством Москвы рассмотрены инициативы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаила Михайловича Вышегородцева, изложенные в Докладе Мэру Москвы за 2014 год.

По каждому одобренному пункту предложений органами исполнительной власти Правительства Москвы подготовлены предложения, направленные на реализацию инициатив Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве.

В составе инициатив, реализованных в полном объеме или частично:

- Ввести мораторий на изменение ставок арендной платы и отмену льгот при аренде городского имущества.

- Льготы для малых предприятий хлебопекарного сектора. Предусмотреть предоставление земельных участков и площадей под строительство производственных и торговых объектов на льготных условиях, льгот по налогу на имущество и другим региональным и местным налогам; дифференцированных арендных ставок для предприятий хлебопекарного сектора.

- Расширить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, а именно, дополнить перечень видами деятельности, к которым не применяются специальные режимы налогообложения и не являющимися видами деятельности, подлежащими лицензированию.

- Ввести мораторий на все виды проверок субъектов МСП за исключением проверок случаев возникновение угрозы причинения вреда или причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены). В случае проведения проверок исключить любые штрафы в адрес предпринимателей на период моратория; ограничиться рекомендациями по исправлению нарушений.

- Ввести обязательное письменное уведомление местных органов прокуратуры с обоснованием такой проверки, указанием поименно проверяющих и направлением результатов проверки в прокуратуру.

- «Мелкорозничная торговля»: приостановить демонтаж объектов нестационарной розничной торговли до их замены на объекты, принадлежащие городу; увеличить срок размещения нестационарных торговых объектов с 3 до 5 лет, что позволит малому бизнесу обеспечить долгосрочное планирование развития предприятия; предоставить возможность всем субъектам малого предпринимательства принимать участие в аукционах на право заключения договора на осуществление торговой деятельности в объекте.

- Внести в законодательство города Москвы изменения, предусматривающие упрощение требований к обращению с отходами для субъектов малого предпринимательства, соответствующих Поручению Президента РФ (Пр-1898, п.4).

- Перенести сроки введения торгового сбора в городе Москве как минимум на 2018-2019 год.

- Внести изменение в Постановление Правительства г.Москвы от 25.04.2006 № 273-ПП (в ред. от 17.04.2014г.) «О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве», а именно: уменьшить с 1,5% до 0,75% (в 2 раза) ставку арендной платы за землю, которая указана в Приложении №1 к указанному Постановлению и касается деятельности субъектов малого и среднего бизнеса.

Реализация инициатив.jpg 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати