RSS

Состоялось первое Заседание Консультативного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве

15:31 05.08.2015


4 августа состоялось первое Заседание Консультативного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Задача нового Совета заключается в оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Правительства Москвы и оценке фактического воздействия нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности в городе Москве.

В состав Консультативного Совета вошли руководители и представители основных некоммерческих организаций, ассоциаций производителей и объединений предпринимателей различных отраслей предпринимательской деятельности, а также Технопарков Москвы.

Целью первого заседания являлось определение целей и задач, стоящих перед Советом, и утверждение состава Консультативного Совета.

В ходе заседания был избран Председатель Консультативного Совета – Сопредседатель Консолидированного Союза Предпринимателей г. Москвы, Алексанян Артур Олегович, кандидатура которого была выдвинута Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве, Вышегородцевым Михаилом Михайловичем.

Консультативный Совет должен будет провести, с привлечением широкого круга предпринимателей, обсуждения конкретных нормативных правовых актов города Москвы и их проектов в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской, иной хозяйственной и инвестиционной деятельности, и представить предложения Уполномоченному по их корректировке для согласования и дальнейшей передачи структурам Правительства Москвы.

Обращаясь к Совету, Артур Олегович Алексанян призвал своих коллег не быть равнодушными к нормативным правовым актам, которые издаются Правительством Москвы. «Многие считают, что активная позиция предпринимателей подавляется некоторыми постановлениями и документами, которые создают барьеры для нормальной предпринимательской деятельности в городе Москве. Этого нельзя допустить. Мы должны предложить Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве взвешенные решения и предложения с обоснованиями, которые улучшат ситуацию для предпринимателей», - отметил он.

Члены Совета поддержали точку зрения Председателя и согласились с необходимостью вступать в диалог с властью, чтобы быть услышанными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати