выкл. вкл.

Татьяна Минеева провела совместный прием в женском СИЗО № 6

12.05.2021

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Москве Татьяна Минеева провела совместный прием предпринимателей, находящихся в женском СИЗО № 6 в городе Москве, совместно с заместителем начальника УФСИН России по городу Москве Андреем Артемчуком, Председателем ОНК Москвы Георгием Волковым и экспертом Pro Bono Александрой Бакшеевой.

По данным ГУ МВД России по г. Москве, только за три месяца этого года зарегистрировано 4543 преступления, а за весь прошлый год – 4952.

Четверо подследственных, обвиняемых по «предпринимательской» ч. 4 ст. 159 УК РФ обратились с жалобами на необоснованное уголовное преследование. Одна из них - мама троих детей, создавшая бизнес с миллионными оборотами. Также в числе обратившихся - обвиняемая в присвоении кредитных средств и менеджер микрофинансовой организации. Ещё одна проходит по наследственному делу.

Все девушки жаловались на сфабрикованность обвинений и отмечали рост числа подследственных, сидящих по ч 4. ст 159. По итогам приема два обращения взяты на контроль Уполномоченным. Им будет дана правовая оценка. Одно обращение направлено в ОНК.

Вместе с Георгием Волковым также ознакомились с условиями содержания арестованных. Отмечу, что после последнего посещения в комнате у девушек появился терминал – интернет-магазин для содержащихся в СИЗО.

Для подследственных был организована творческая встреча с поэтом Максом Гинзбургом, который прочитал со сцены свои стихи. Уверена, поэзия послужит поддержкой для женщин в эти нелегкие для них времена.

Благодарим руководство УФСИН России по городу Москве за содействие!

Если вы нашли ошибку:
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Адрес страницы, содержащей ошибку*
Текст, содержащий ошибку*
Ваш браузер*
Правильный текст или предложения по улучшению*
Имя пользователя*
E-mail пользователя*
Текст сообщения*
IP адрес*
Код безопасности*
Экспорт
pdf
Отправить новость на e-mail
В избранное
Необходимо авторизоваться
Для добавления новости в избранное Вам необходимо авторизоваться