выкл. вкл.

Состоялось Заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве

20.02.2021

18 февраля прошло первое в этом году Заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяны Минеевой. Председатель Общественного Совета – Сергей Колесников. Собралось более 80 членов Общественного Совета, а также представителей ключевых бизнес-обьединений Москвы, предприниматели, эксперты и лидеры мнений. В числе участников – Уполномоченный по защите прав человека в городе Москве Татьяна Потяева, председатель ОНК г. Москвы Георгий Волков, президент МТПП Владимир Платонов и глава Роспатента Григорий Ивлиев.

Это первое после пандемии заседание Совета, на котором обсуждаются результаты и эффективность работы Экосистемы, результаты взаимодействия с властью и бизнес-сообществами, а также определяются векторы системного движения в 2021 году. 

В актуальной повестке на этот год: 

1. Введение дополнительных и совершенствование принятых федеральных и региональных мер поддержки предпринимателей, повышение доступности поддержки для наиболее нуждающихся отраслей.

2. Решение проблемы восстановления бизнеса

3. Создание долгосрочных условий развития бизнеса в городе Москве после пандемии.

Было получено 2927 устных обращений с предложения, связанные с мерами поддержки в период пандемии, 174 письменных обращений. Всего поступило более чем 600 предложений бизнеса по 11 областям поддержки от 32 отраслей и видов деятельности. Реализовано полностью или частично на федеральном и региональном уровне 75 инициатив (35% от всех сформированных сводных инициатив поддержки).

«К нам присоединяется все больше единомышленников, и уже насчитывается более 500 активных членов Экосистемы Уполномоченного. Вместе с ними мы провели более 200 мероприятий и почти столько же выдали экспертных заключений. Сегодня важно – сохранить тренд на обьединение и прямую коммуникацию «бизнес-власть» - говорит столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева. 

Сегодня важно работать в синергии с новыми площадками, отметил Сергей Колесников. Как он подчеркнул, основная задача сегодня и на этот год – создание предложений бизнеса по введению новых и совершенствованию принятых федеральных и московских мер поддержки предпринимателей, а также прямая трансляция позиции бизнеса.

В рамках совета Татьяна Минеева озвучила и некоторые инициативы, которые войдут в основной доклад столичному Мэру. Сейчас этот список включает 73 инициативы. Одни из наиболее важных — снижение НДС для рестораторов и совершенствование порядка включения предприятия и ИП в Единый Реестр субъектов МСП.

Если вы нашли ошибку:
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Адрес страницы, содержащей ошибку*
Текст, содержащий ошибку*
Ваш браузер*
Правильный текст или предложения по улучшению*
Имя пользователя*
E-mail пользователя*
Текст сообщения*
IP адрес*
Код безопасности*
Экспорт
pdf
Отправить новость на e-mail
В избранное
Необходимо авторизоваться
Для добавления новости в избранное Вам необходимо авторизоваться