RSS

Совещание с региональными Уполномоченными под руководством бизнес-омбудсмена при Президенте РФ Бориса Титова

12:17 15.06.2020

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева приняла участие в совещании с региональными уполномоченными под руководством бизнес-омбудсмена при Президенте РФ Борисом Титовым. В повестке - защита прав предпринимателей в текущей ситуации.

В Аппарат Уполномоченного поступают многочисленные обращения предпринимателей, которые остаются «за бортом» господдержки.

Ситуацию подтверждают и данные только что проведенного Мониторинга московского бизнеса: оценивая эффективность мер поддержки, 42,2% участников опроса указало, что не все отрасли могут ее получить.

В обращениях предприниматели, деятельность которых значительно пострадала, указывают 3 проблемы:

✔ Основной код ОКВЭД предприятия, соответствующий фактической деятельности, не включен в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики, утвержденный Постановлением Правительства РФ. На сегодня бизнес обратился с просьбами о включении 62 видов экономической деятельности (кодов ОКВЭД) в перечень пострадавших отраслей.

✔Вспомогательный код фактической деятельности предприятия включен в перечень пострадавших, но основной код ОКВЭД – не включен.

✔Фактическая деятельность предприятия не соответствует коду ОКВЭД, указанному в реестрах ЕГРЮЛ/ЕГРИП, но соответствует кодам в финансовой и налоговой отчетности.

Весь бизнес в один голос говорит, что определение пострадавших по кодам ОКВЭД из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) серьезно ограничивает возможности получения господдержки. Предприниматели предлагают определять пострадавший бизнес по одному из двух критериев:

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати