RSS

Приватизацию объектов культурного наследия обсудила рабочая группа при бизнес-омбудсмене Москвы

12:04 07.10.2019
ольшанская.jpg
Вовлечение объектов культурного наследия в оборот, стимулирование частных инвестиций, их популяризация и сохранение стали главными темами обсуждения на Рабочей группе по приватизации и преимущественному праву выкупа арендуемых объектов культурного наследия (ОКН) при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяне Минеевой во главе с Общественным уполномоченным по культуре Марией Ольшанской.
В работе группы также принял участие начальник Управления приватизации Департамента городского имущества города Москвы Сергей Файнгерш.
Противоречия в федеральных законах «О приватизации» (№78-ФЗ ) и «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества» (№159-ФЗ ) фактически заморозили для предпринимателей право преимущественного выкупа в отношении объектов культурного наследия, отметила Мария Ольшанская. В ФЗ -78 установлена норма, что такие объекты можно приватизировать только в ходе торгов. Чтобы исправить ситуацию было предложено внести в ФЗ-78 такие же поправки как и в закон «О конкуренции".
Кроме того, было вынесено предложение в части льготного налогообложения ОКН. Сейчас для физических лиц-владельцев объектов культурного наследия действует нулевая ставка налога на недвижимость. Эту льготу предлагается распространить на всех владельцев, включая юридические лица.
В заключение участники рабочей группы предложили уточнить порядок признания ОКН находящимися в неудовлетворительном состоянии, который утвержден Постановлением Правительства РФ № 646 от 29.06.2015.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати