RSS

Когда преуспевают женщины- преуспевают все!

15:00 03.10.2019
с111.jpg

Как объединить женщин-предпринимателей и общественниц, принимающих активное участие в экономической, политической и духовной жизни России, и направить усилия на консолидацию международной женской общественности во имя экономического процветания и благополучия своих стран обсудили на деловом женском форуме WomanConfCoach-2019. В работе форума приняла участие делегация Управления уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве, а одним из главных спикеров мероприятия стала Общественный уполномоченный по вопросам женского предпринимательства Инга Легасова.

Основной стратегической задачей форума явилось создание постоянной диалоговой площадки для обмена опытом по актуальным вопросам развития женских предпринимательских инициатив, развития общественного и парламентского контроля за условиями развития деловой и гражданской активности в регионах России и странах зарубежья.

«WomanConfCoach-2019» создавался в стратегическом партнерстве с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Союзом Женских Сил.

В Краснодарский край приехали не только участницы из самых разных российских регионов: Оренбурга, Астрахани, Костромы, Краснодара, Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга, из республики Калмыкия и Тыва, но и гости из Германии, давние друзья и единомышленники российских предпринимательниц. Среди них – как начинающие бизнес-леди, так и профессионалы с большим стажем работы. Участницы отличались друг от друга по возрасту и опыту, но всех объединяли общие задачи: преуспев лично, способствовать укреплению экономики страны.

Деловые женщины, политики, топ-менеджеры, врачи и журналисты собрались в Сочи, чтобы поделиться практическим опытом и знаниями, мотивирующими историями успеха и действительно полезными инструментами для построения бизнеса. "Истинное богатство определяется не деньгами. Оно определяется доступом к ресурсам, необходимым для развития бизнеса", - отметила омбудсмен по правам женского предпринимательства Москвы, директор инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг» Инга Легасова. Возглавляемая ею общественная организация Союз Женских Сил стала генеральным партнером мероприятия, прошедшего при личной поддержке заместителя председателя Государственной Думы ФС РФ Ольги Епифановой.

с112.jpg

Темой общей Coach-сессии стало развитие общественного контроля за условиями развития предпринимательской и деловой активности в регионах России. Об этом бизнес-вумен напрямую говорили с парламентариями и представителями власти. Спрос на «женскую повестку» сейчас высок во всем мире, напомнила Ольга Епифанова, чье выступление открыло форум. Истинность ее слов подтверждает широкая география проведения глобальных женских форумов: Исландия, Франция, штаб ООН в Нью-Йорке… Заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ напомнила, что встрече женщин-парламентариев был посвящен и первый день Тихоокеанского парламентского форума. На ней обсуждалось, какие проблемы возникают у женщин, как их решать, и как сообща помочь планете. «Потому что даже по оценкам наших мужчин единственный ресурс мира, который остался – это женщины», - сказала Ольга Николаевна.

На пленарной сессии "Развитие женского предпринимательства» с докладами выступили председатель Союза Женских Сил, директор инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг» Инга Легасова, руководитель Комитета по развитию женского предпринимательства "Опора России" Краснодарского края Оксана Волошина, председатель правления ООО "Бальнеологический комплекс "Мацеста" холдинг г. Сочи" Елена Даутова, общественный деятель из г.Кельна (Германия), эксперт по культуре и межкультурному взаимодействию Кристина Рёттгерс и многие другие спикеры.

Тематические Coach-сессии были посвящены наиболее актуальным вопросам ведения бизнеса в современных условиях: как в рамках одной организации найти общий язык сотрудникам "поколений X,Y,Z", как юридически защитить риски в бизнесе, как поднять продажи в цифровой экономике и развить свой личный брендинг. На сессии "Серебряный возраст" заместитель генерального директора НКО СЖС Оксана Сергеева рассказала о ресурсах "серебряной экономики". Выступление директора Института психогенетики и эффективного поведения, члена Стратегического совета СЖС Людмилы Мосиной на сессии "Человеческий капитале в цифровую эпоху бизнеса" было посвящено гендерным различиям в бизнесе. Доцент социологического факультета РГГУ, председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз женщин" в Московской области Марина Милованова расказала о социальных ресурсах предпринимательства и его гендерных аспектах

с113.jpg

Общественно-полезный бизнес стал отдельной темой, поднятой на женском форуме. Этим летом у социального предпринимательства в России, наконец, появилось долгожданное определение. В Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» были внесены изменения в части закрепления понятий «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». Согласно документу, соцпредпринимательством признана деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей и способствующая решению социальных проблем общества и отдельных его граждан. В планах депутатов – принятие отдельного закона о социальном предпринимательстве, «чтобы все было расписано абсолютно до деталей», как уточнила Ольга Епифанова. «Чтобы было расширено количество возможностей, включая не только материальную поддержку, но и информационную, юридическую, бухгалтерскую, чтобы социальные предприниматели могли получать не только льготные кредиты, но и льготные площади, любую льготную площадь от тех территорий, где есть потребность в решении проблем сообщества», - объяснила заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ.

О проблемах создания, становления и развития собственного бизнеса, женского предпринимательства – в том числе в нынешних, непростых экономических условиях, неоднократно говорила на форуме и председатель правления Союза Женских Сил, директор инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг», омбудсмен по правам женского предпринимательства Инга Легасова. Ей было, чем поделиться с собравшимися, используя яркие убедительные примеры из своего многолетнего предпринимательского опыта.

Организаторами мероприятия выступили Парк-отель "Джаз Лоо" и лично Евдокия Бычкова, ООО "Фрейм" и Марина Милованова, Tkanoff Group и Елена Краснова.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати