RSS

Члены Палаты общественных уполномоченных приняли участие в круглом столе ОНФ в Москве

11:54 04.09.2019

img_5457.jpg

Прошёл круглый стол «Перспективы развития креативной индустрии в столице» организованный Общероссийским народным движением «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Эксперты Народного фронта в Москве вышли с инициативой в Мосгордуму о нормативном закреплении понятия «креативная индустрия», а также предложили разработать меры поддержки для предприятий и организаций, которые работают в этой сфере в столице. Перспективы развития этой отрасли и трудности, с которыми сталкиваются ее представители обсудили участники круглого стола на площадке регионального отделения ОНФ. Эксперты также предложили создать при департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы рабочую группу по развитию предприятий, занимающихся творческой деятельностью: созданием произведений искусства, музыки, дизайна, видеоигр и др.

«Креативная индустрия – одна из динамично развивающихся отраслей несырьевого сектора мировой экономики. В ее основе интеллектуальная деятельность, а если быть точнее – союз творчества и предпринимательства. И в Москве сейчас идет активный рост как предприятий, работающих в этой сфере, так и мер поддержки этого вида бизнеса со стороны столичных властей. Вот всего три показателя: сегодня в Москве работают более 153 тысяч подобных компаний, штат их сотрудников составляет 500 тысяч человек, или 14% от всех занятых в креативной индустрии страны. Мощная сила, которая способна вносить огромный вклад в развитие социально-культурной сферы и экономики города в целом», – отметила ректор РГСУ, эксперт регионального штаба ОНФ Наталья Починок.

Движущей силой современного мира стала человеческая креативность, играющая ключевую роль в экономике и обществе, и соответственно необходимо знать по каким параметрам следует ее выделять, как оценить, чем помочь, как развить.

Общественный уполномоченный по культуре Мария Ольшанская, так же прокомментировала:

Для "креативного класса" характерна трансформация восприятия времени, потребность в особой среде, которая обеспечит возможность делать свою работу (создавать что-то новое) и одновременно предоставляет доступ к широкому кругу удобств и удовольствий для особого образа жизни. Город, в котором ты работаешь имеет значение! И особая благодарность инициативам Москвы в организации инфраструктуры и обеспечении доступности сервисов и информации для арт кластеров и их резидентов . Конечно много чего ещё предстоит сделать, для этого и есть такие форматы где присутствуют как общественные и политические деятели, сфера образования, бизнес, непосредственно представители профессий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати