RSS

Бизнес-омбудсмену Москвы удалось остановить неправомерный снос двух объектов недвижимости

18:23 18.07.2019
благодарность самшит.png

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве обратился генеральный директор ООО «Самшит» с просьбой остановить неправомерный снос двух объектов недвижимости принадлежащих обществу. Строения, в которых расположены аптека и молочная кухня, располагаются в районе Медведково и в сентябре 2018 года были включены в Приложение №2 к Постановлению №819-ПП Правительства Москвы (определяет список объектов незаконной застройки подлежащих сносу).

На многочисленные письма предпринимателя Госинспекция по недвижимости г. Москвы отвечала, что исключение принадлежащих ему объектов из списка под снос возможно только в судебном порядке. 
Проанализировав представленные предпринимателям документы, юристы Управления Уполномоченного нашли основания для исключения данных объектов из постановления № 819-ПП, т.е. списка на снос. 
В этой связи Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве было направлено официальное письмо руководителю Госинспекции по недвижимости по г. Москве, в результате чего Госинспекция по недвижимости согласилась с приведёнными бизнес-омбудсменом аргументами, установив, что объекты ООО «Самшит» не соответствуют признакам незаконно размещенных объектов недвижимости и будут исключены из списка на снос.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати