RSS

Команда бизнес-омбудсмена работает над поправками к Закону о социальном предпринимательстве

18:31 04.04.2019

социальное предпринимательство.jpg

Поправки в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в части закрепления понятий «социальное предпринимательство», «социальное предприятие»)» обсудили в «Опоре России». От лица Института бизнес-омбудсмена Москвы в совещании приняла участие Общественный уполномоченный по социальному предпринимательству Анна Данилова.

«Сегодня мы с предпринимательскими сообществами вырабатываем четкую позицию по социальному предпринимательству, приглашаем друг друга обмениваться мнениями, поддерживаем и объединяем усилия для решения наших общих задач», — сказала Анна Данилова.

Она отметила, что социальное предпринимательство — это не синоним слова «благотворительность», главная задача социального предпринимателя заключается в том, чтобы социально-уязвимые слои населения чувствовали себя комфортно, чтобы они были трудоустроены, но при этом решение социальных задач должно быть соотноситься с получением прибыли.

Участники заседания комиссии по социальному предпринимательству выразили мнение о том, что необходимо четко установленная трактовка понятия «социальное предпринимательство», механизм мер поддержки, кроме финансовой, а также льготное налогообложения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати