RSS

Михаил Вышегородцев подвел итоги работы с обращениями, поступившими от представителей бизнес-сообщества за 10 месяцев 2018 года

09:36 01.11.2018

За десять месяцев текущего года Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве М.М. Вышегородцеву, поступило 256 обращений предпринимателей, из которых порядка 22% относилось к уголовному судопроизводству, а 78% жалоб было административной направленности.

За аналогичный период  прошлого года (АППГ) поступило 290 обращений, в числе которых жалобы уголовной и административной направленности составили соответственно 17% и 83%.

Тематика поступивших бизнес-омбудсмену обращений затрагивала широкий спектр видов предпринимательской деятельности на территории Москвы.  Значительно увеличилось количество обращений в сфере предоставления услуг -  20% (АППГ 10%) и в сфере торговли и услуг питания 16% (АППГ 8%).  Количество жалоб связанных с правоотношениями в сфере имущественно-земельных отношений сократилось до 21% (АППГ 44%),  налоговой сфере сократилось до 6% (АППГ 17%).

Существенно сократилось количество жалоб,  в ходе работы по которым выявлены нарушения прав предпринимателей, вызванных действиями органов государственной власти при оказании государственных услуг - 10% (АППГ 18%),  в сфере госзаказа - 4% (АППГ 7%)  и связанных с пробелами в регулировании 1% (АППГ 4%).

Наибольшее количество обращений - 52% (АППГ 50%) Уполномоченному поступило от представителей ООО. Незначительно увеличилось до 21% (АППГ 17%) количество обращений индивидуальных предпринимателей, физическими лицами направлено 12% (АППГ 13%) обращений. Наименьшее количество обращений было подано АО - 1%, ОАО - 1% и ТОО - 1% (АППГ по 1 %).

Всего в 2018 году Уполномоченным велась работа по 326 письменным обращениям, включая жалобы, принятые в работу до января 2018 года. Из них за десять месяцев 2018 года была завершена работа по 81% обращений.

Из числа обращений, при рассмотрении которых подтвердились нарушения прав и законных интересов предпринимателей, по завершении работы в 85% случаев права предпринимателей были восстановлены. По каждому из обращений даны разъяснения вопросов, касающихся прав и законных интересов предпринимателей, в том числе форм и способов их защиты, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

Статистика поступивших обращений предпринимателей размещена на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати