RSS

XIX Петербургский международный экономический форум

16:07 25.06.2015

Логотип Форума 2015 (3).jpg

XIX Петербургский международный экономический форум прошёл в Санкт-Петербурге 18 – 20 июня 2015 г. ПМЭФ-2015 – одно из ведущих мероприятий для встреч представителей бизнеса и государственных институтов, определяющих развитие экономики страны. Прошедший форум стал самым представительным за всю историю: его посетили более 7 500 участников из 117 стран, среди которых главы государств, представители 970 компаний из России и стран с быстрорастущей экономикой, а также ведущие мировые эксперты в области экономики. ПМЭФ-2015 прошёл под девизом: «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту». Одной из основных тем, обсуждаемых на форуме, было развитие предпринимательской деятельности в России, роль государства в сфере развития культуры предпринимательства и внедрения инноваций, использование передового опыта зарубежных стран. Среди других тем, активно обсуждаемых на XIX Петербургском международном форуме, следует упомянуть расширение торгово-экономического сотрудничества России со странами БРИКС, Евразийскую экономическую интеграцию, лидерами которой выступают Россия, Казахстан и Беларусь, реформу государственного управления в условиях кризиса и нестабильной внешнеполитической обстановки.

Открывая форум, Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия сумела избежать глубокого кризиса в экономике: «В конце прошлого года нам предрекали, и вы это хорошо знаете, глубокий кризис. Этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей». После введения санкций западными странами Россия взяла курс на импортозамещение, что позволит эффективнее использовать внутренние возможности страны: «Смысл импортозамещения не в том, чтобы закрыть свой рынок, отгородиться от мировой экономики. Мы должны научиться производить качественную конкурентоспособную продукцию, востребованную не только в России, но и на глобальных рынках».

Президент России добавил, что политика страны направлена на создание максимально свободных, предсказуемых и прозрачных условий для инвесторов. В частности, было принято решение о введении на ближайшие четыре года моратория на повышение налогов.

В работе ПМЭФ-2015 принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати