RSS

В конференц-зале Московской торгово-промышленной палаты состоялся круглый стол по теме: «Налог на имущество организаций: проблемы администрирования».

10:51 15.12.2014

В соответствии с главой 30 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2014 г. законом субъекта Российской Федерации могут быть установлены особенности определения налоговой базы по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости административно-деловых и торговых центров (комплексов), помещений в них, а также нежилых помещений, назначение которых предполагает размещение офисных, торговых помещений, объектов общественного питания, бытового обслуживания либо фактически используемых в этих целях.

В связи с этим, по многочисленным обращениям предпринимателей, Советом Гильдии предприятий торговли и услуг Московской торгово-промышленной палаты 10 декабря 2014г. проведен Круглый стол по теме: «Налог на имущество организаций: проблемы администрирования», на котором были обсуждены проблемы администрирования налога на имущество в городе Москве, которые негативно сказываются на предпринимательской деятельности предприятий города Москвы.

В работе Круглого стола приняли участие представители Министерства экономического развития РФ, Министерства финансов РФ, Федеральной налоговой службы, Московской Городской Думы, Правительства Москвы, Департамента городского имущества города Москвы, Росреестра по г. Москве, руководители МТПП, предприниматели члены общественных структур МТПП.

В качестве представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве в работе Круглого стола принял участие Логинов Павел Борисович, член Экспертного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве по совершенствованию налогового законодательства, Руководитель Дирекции правовой поддержки Московской Ассоциации Предпринимателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати