RSS

3 декабря 2014 года в профессиональный праздник — День юриста на юридическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова состоялся Всероссийский юридический слет «Право на будущее».

09:39 05.12.2014

В пленарном заседании ЮрСлёта: «Профессия юриста в современном мире» непосредственное участие принял Начальник Управления, Руководитель Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Владимир Валентинович Левкин.

Мероприятие, организованное Координационным советом молодых юристов Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», объединило в себе около 500 молодых юристов из 85 субъектов Российской Федерации.

Основной темой пленарной сессии стала роль юристов в защите репутационных интересов России с помощью правовых инструментов. Определение и оценку профессии дал Вениамин Яковлев, Советник Президента Российской Федерации. «Право без нравственности не существует, – отметил в своей речи он, – главные качества для настоящего юриста – высокий профессионализм, нравственность, порядочность, честность и антикоррупционная устойчивость». «Юристы несут человеческую ответственность за судьбы мира», – добавил Алексей Александров, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, член Президиума АЮР.

В конце пленарной сессии состоялась запланированная презентация молодежных проектов, а в течение всего рабочего дня в Ситуационном центре правовых инициатив работал Информационный штаб, осуществлявший видео-конференц-связь в режиме on-line с регионами (отделения Ассоциации в девяти федеральных округах) и площадками проведения мероприятия.

Организаторы слета постарались объединить силы и интеллект активных представителей молодежного юридического сообщества, дать им возможность интегрироваться в профессиональное сообщество, используя для этого принципиально новые форматы. В рамках проекта были организованы специальные треки, посвященные роли юристов в современном мире, образованию и карьере, профессиональной этике, 150-летию адвокатуры, которые проходили в «живом» форматах публичных дискуссий, круглых столов, мастер классов, семинаров, лекций.

Идейный вдохновитель Всероссийского юридического слета Денис Паньшин надеется, что «ЮрСлет станет важной ежегодной площадкой молодежного юридического сообщества с целью обсуждения наболевших вопросов касающихся патриотического воспитания молодежи. Возможно, мы будем проводить и сателлитные мероприятия по поддержке студентов под брендом Юрслета в будущем, реализуя, таким образом, право на будущее молодого поколения юристов».

По материалам www.younglawyers.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати