выкл. вкл.

Смягчение условий приобретения права аренды нежилого помещения.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве поступило обращение ООО «РТЦ «С» с просьбой о содействии в приобретении права аренды на пустующее длительное время нежилое помещение, находящееся в собственности города Москвы, которое является смежным с помещением, находящимся в собственности Общества. При этом в обращении отмечалось, что ранее право аренды помещения уже выставлялось на аукцион, но аукцион был признан несостоявшимся, так как из-за высокой начальной цены не нашлось желающих приобрести указанное право. В частности, указанная цена оказалась непосильной для Общества.

Уполномоченным в адрес Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества города Москвы было направлено обращение с просьбой при подготовке к повторному аукциону на право заключения договора аренды помещения рассмотреть возможность внесения в документацию об аукционе изменений, смягчающих условия приобретения права аренды помещения.

Согласно ответу Департамента городского имущества города Москвы, вопрос о дальнейшей реализации нежилого помещения будет рассмотрен Департаментом в установленном порядке с учетом позиции, изложенной в обращении Уполномоченного.