выкл. вкл.

Прекращены постоянные проверки предпринимателя полицией

Ссылаясь на проведение оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции проводили ежедневные внеплановые проверки в принадлежащем ему кафе. Ежедневно все сотрудники кафе задерживались и доставлялись в отделение полиции, где у них многократно проводилось снятие отпечатков пальцев. В силу того, что сотрудники работали не сменами, на это время кафе приостанавливало свою деятельность.

Ситуация повторялась ежедневно на протяжении полутора месяцев!

Для прекращения давления на предпринимателя были направлены письма в адрес и.о. прокурора города Москвы Олега Манакова и начальника ГУ МВД по г. Москве Олега Баранова с просьбой организовать проверку в отношении сотрудников ОМВД России по району Печатники города Москвы.

В ответном письме на имя Уполномоченного ГУ МВД сообщило, что по результатам проверки в действиях сотрудников выявлены нарушения законодательства, ведется служебная проверка, по результатам которой виновные будут привлечены к ответственности.

«Будем ждать результатов проверки, так как есть все основания считать, что тут может присутствовать состав ст. 169 УК РФ «Препятствование законной предпринимательской деятельности, - прокомментировала ситуацию бизнес-омбудсмен Москвы. - А пока радуемся тому, что ежедневные визиты сотрудников полиции в кафе прекратились».