выкл. вкл.

Предоставление субъекту малого предпринимательства имущественной поддержки в виде применения минимальной ставки арендной платы за кв. м объекта нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве поступило обращение ЗАО «О» с просьбой ходатайствовать перед Межведомственной комиссией по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства о предоставлении имущественной поддержки в виде установления льготной арендной платы по договорам.

При рассмотрения обращения ЗАО «О» на Межведомственной комиссии по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства было принято коллегиальное решение об отсутствии оснований для установления льготной ставки арендной платы.

Из представленных на рассмотрение документов усматривалось, что ЗАО «НПЦ «Огонёк» является субъектом малого предпринимательства и осуществляет свою деятельность в области здравоохранения, что подтверждается лицензиями, выданными Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, то есть подпадает под условия предоставления имущественной поддержки в виде установления ставки арендной платы в размере 3500 рублей за кв.м. в год, в соответствии с п.2 Постановления № 800-ПП от 25.12.2012

В целях защиты законных прав и интересов заявителя Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве было направлено письмо в адрес заместителя Мэра в Правительстве Москвы по экономической политике и имущественно-земельных отношений, по результатам рассмотрения которого ЗАО «О» установлена минимальная ставка арендной платы в размере 3500 рублей за кв.м в год.


В соответствии с п.2 Постановления Правительства Москвы от 25.12.2012 № 800-ПП «О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящегося в имущественной казне города Москвы» ставка арендной платы, указанная в пункте 1 устанавливается при условии предоставления в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства отраслевым органом исполнительной власти города Москвы заключения о наличии оснований для предоставления данному субъекту имущественной поддержки, а также приятия Комиссией решения о предоставлении имущественной поддержки в виде установления ставки арендной платы, указанной в пункте 1 (3.500 руб. за кв.м. в год);

В соответствии с п.5.3 приложения к Постановлению Правительства Москвы от 01.07.2013 № 424-ПП «О создании межведомственной комиссии по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы» решение Комиссии о предоставлении субъектам малого предпринимательства имущественной поддержки в виде применения минимальной ставки арендной платы за кв. м объекта нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы, установленной Правительством Москвы (далее - имущественная поддержка), принимается в срок не более 30 календарных дней со дня поступления обращения субъекта малого предпринимательства о предоставлении такой поддержки.