выкл. вкл.

Неисполнение решения суда о взыскании денежных средств

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия  (бездействие) сотрудников отдела судебных приставов № 1 ЦАО УФССП по Москве.

В ходе рассмотрения жалобы и приложенных к ней документов было установлено, что в производстве сотрудников отдела судебных приставов № 1 по ЦАО Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве находятся исполнительные производства, возбужденные о взыскании денежных средств в пользу индивидуального предпринимателя.

На момент рассмотрения обращения денежные средства с организации взысканы не были, а взыскатель не был уведомлен о результатах исполнительного производства.

Для полного и всестороннего рассмотрения данного обращения Уполномоченным был направлен запрос о предоставлении результатов рассмотрения исполнительного документа, а также результатах исполнительного производства руководителю УФССП по Москве главному судебному приставу Москвы.

В результате работы  Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве, из УФССП России по Москвы были получены сведения о том, что денежные средства в полном объеме были перечислены на расчетный счет взыскателя, что подтверждалось платежными поручениями.

Таким образом, права индивидуального предпринимателя были восстановлены.