выкл. вкл.

Не возбуждение исполнительного производства по заявлению предпринимателя и исполнительному листу Арбитражного суда города Москвы.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве поступило обращение ИП К. с жалобой на сотрудников УФССП по г.Москве, в связи с не возбуждением исполнительного производства по его заявлению и исполнительному листу Арбитражного суда города Москвы от 28.07.2014 по делу № А40-89073/14-7-722.

В целях защиты законных прав и интересов заявителя Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве было направлено письмо в адрес руководителя УФССП по г.Москве с просьбой принять необходимые меры по надлежащему исполнению решения Арбитражного суда города Москвы от 28.07.2014 по делу № А40-89073/14-7-722 и Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ в целях восстановления нарушенных прав и законных интересов ИП К., по результатам рассмотрения которого Тверским районным отделом судебных приставов УФССП России по Москве возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств с ООО «О» по иску ИП К., начальнику отдела - старшему судебному приставу Тверского РОСП Управления поручено принять меры в соответствии с действующим законодательством об исполнительном производстве, в том числе осуществить выход по адресу должника-организации, направить копии процессуальных документов в адрес взыскателя.


 

В соответствии с п. 8 ст. 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Согласно п. 17 ст. 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

На основании ч.1 ст.36 Федерального закона «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.