выкл. вкл.

Татьяна Минеева провела заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве в преддверии ПМЭФ

01.06.2021

1 июня в Санкт-Петербурге в преддверии Петербургского экономического международного форума в Таврическом дворце прошло расширенное заседание Инвестиционного совета  при Уполномоченном по защите прав предпринимателей  в городе Москве. В нем приняли участие  более 100 представителей органов власти Москвы и Санкт-Петербурга, бизнеса и инвестиционных структур, в том числе Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов, заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Эмиль Петросян, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.
Основная повестка заседания – инвестиционные приоритеты Москвы и Санкт-Петербурга, а также вопросы привлечения прямых иностранных инвестиций. 
Заседание открыла Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева. В рамках мероприятия была выдвинута инициатива создания Инвестклуба  «Москва - Санкт-Петербург». «Сегодня суммарный обьем инвестиций Москвы и Санкт-Петербурга составляет порядка 4,5 трлн руб. Наш Инвестклуб создан для того, чтобы стимулировать приток капитала в процессе синергии и выйти на новый качественный уровень государственно-частного партнерства и взаимодействия двух ключевых инвестиционных регионов». – говорит Татьяна Минеева. 

У Москвы есть опыт, которым можно поделиться: 
•    1 место в нацрейтинге состояния инвестклимата в субьектах РФ; 
•    входит в топ-10 мировых мегаполисов по обьему ВРП в 19,7 трлн руб в год; 
•    3-е место в Европе по обьему потребительских расходов  $172,5 млрд;

Участники обсудили возможность создания в связке с профильными Департаментами Правительства Москвы регионального «Гарантийного пакета инвестора», в который  войдут законодательные, экономические, финансовые, налоговые и другие меры, снижающие риски для инвестиций в городе Москве. «Векторы работы Инвестсовета направлены на поддержку частных инвестиций, крупных инвестпроектов, в том числе в рамках нового инструментария – законодательства о защите и поощрении капиталовложений» - говорит Председатель Инвестиционного Совета Семен Багдасаров, директор АНО «Центр изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии». 
Практика показывает, что число портфельных инвесторов, готовых вкладываться с учетом возможностей ГЧП, городской поддержки и гарантий на  рынке превышает обьем готовых проектов.  Московский бизнес-омбудсмен обсудит создание открытой «витрины» целевых проектов, по которым город готов работать на принципах ГЧП, предоставлять дополнительные гарантии и поддержку инвесторов, заключать соглашения о защите и поощрении капиталовложений.

Если вы нашли ошибку:
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Адрес страницы, содержащей ошибку*
Текст, содержащий ошибку*
Ваш браузер*
Правильный текст или предложения по улучшению*
Имя пользователя*
E-mail пользователя*
Текст сообщения*
IP адрес*
Код безопасности*
Экспорт
pdf
Отправить новость на e-mail
В избранное
Необходимо авторизоваться
Для добавления новости в избранное Вам необходимо авторизоваться