выкл. вкл.

Татьяна Минеева провела совместный с агентством ТАСС эфир в Приемной при Уполномоченном в сети ClubHouse

09.04.2021

9 апреля в Приемной при Уполномоченном в сети ClubHouse прошла жаркая дискуссия – спикеры обсуждали, реально ли повысить выручку ресторанов за счет летних веранд, а также спорили, быть или не быть кальянам в общепите.

Общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов выдвинул в эфире предложение изучить питерский опыт и, возможно, дать жизнь идее работы зимних веранд. Веранда повышает выручку ресторана на 40-50% за сезон, но только на ее сезонную установку и разборку у предпринимателей уходит около полумиллиона рублей.

Также бизнес обсудил состояние небольшой, но важной для общепита отрасли кальянов. Дискуссия вышла горячая. В Москве до сих пор сохраняется запрет курения кальянов в ресторанах, барах, кафе. Ассоциация кальянной индустрии в своем обращении в Аппарат Уполномоченного отметила, что запрет крайне негативно сказывается на положении отрасли. Предприниматели разработали и направили в федеральный и московский Роспотребнадзор свои рекомендации по работе с кальянными: к примеру, они предлагают перевести работу в клубный формат. Обсуждение продолжается.

Если вы нашли ошибку:
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Адрес страницы, содержащей ошибку*
Текст, содержащий ошибку*
Ваш браузер*
Правильный текст или предложения по улучшению*
Имя пользователя*
E-mail пользователя*
Текст сообщения*
IP адрес*
Код безопасности*
Экспорт
pdf
Отправить новость на e-mail
В избранное
Необходимо авторизоваться
Для добавления новости в избранное Вам необходимо авторизоваться