выкл. вкл.

Открылась первая в Москве Общественная Приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам культуры

30.06.2021

0 июня открылась 24-я Общественную Приемную Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам культуры. Руководитель Приемной - Общественный Уполномоченный по вопросам культуры Мария Ольшанская. В открытии участвуют зампрокурора ЮАО Г. Москвы Ирина Попова, Директор ГАУК г. Москвы «Культурный центр ЗИЛ» Мария Рогачева, начальник управления соцразвития префектуры ЮАО г. Москвы Наталья Ионченкова, руководитель АНО «Институт общественных инициатив» Дмитрий Помотилов и Общественный Уполномоченный по вопросам гостиничного бизнеса Игорь Лаврик. Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева продолжает внедрять практику, когда Общественные Приемные работают не только по территориальному принципу, но и по отраслевому. Этот подход позволяет выявлять системные отраслевые проблемы, проанализировать их, и понять, как их решить. Специализация новой Общественной Приемной при Уполномоченном — культура и креативная индустрия, которые вошли в число самых пострадавших отраслей в период пандемии. 
«Креативная индустрия показывает высокие темпы развития, однако нуждается в «точечном» внимании к проблемам и задачам. Подтверждение этому – инициатива о включении  индустрии в систему государственной поддержки развития, вошедшая в Доклад 2020, представляемый Мэру Москвы», – говорит Татьяна Минеева. 
«Мы сформировали компетенцию и опыт по работе с онлайн-запросами от творческой индустрии и открытием Приёмной подтверждаем готовность обсуждать и дальше развитие и меры поддержки сектора», – подчеркнула Мария Ольшанская.     
В развитых странах креативная индустрия становится сопоставимой по размеру с другими секторами экономики, обеспечивая, по разным оценкам от 5% до 10% ВВП. В этом плане Россия отстает от общемировых лидеров – доля креативных индустрий в ВВП России - немногим более 2%. В Москве ситуация несколько лучше: доля креативного сектора в экономике города, по данным исследования ВШЭ составляет более 6%, что обеспечивает работой более 12% активного населения.
«Культурный центр ЗИЛ не боится экспериментировать и вовлекать новые культурные инициативы, органично сочетает в себе традиционные и инновационные форматы сферы культуры и креативных индустрий, поэтому как никакая другая площадка подходит для открытия общественной приемной по вопросам культуры. Мы сами регулярно сталкиваемся с вопросами, которые приходится решать любым креативным компаниям — от интеллектуальных прав до упаковки проекта — и у нас есть решения, которыми мы готовы делиться с начинающими креативными предпринимателями», — рассказала Мария Рогачева.
Новая специализированная Общественная Приемная поддержит рост индустрии и ответит на «точечные» запросы предпринимателей. Общественные Приёмные – это экспертно-аналитические консультационные центры, работающие на общественных началах, где представители бизнес-сообщества могут получить  юридическую поддержку, а также повысить свою правовую грамотность.
 

Если вы нашли ошибку:
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Адрес страницы, содержащей ошибку*
Текст, содержащий ошибку*
Ваш браузер*
Правильный текст или предложения по улучшению*
Имя пользователя*
E-mail пользователя*
Текст сообщения*
IP адрес*
Код безопасности*
Экспорт
pdf
Отправить новость на e-mail
В избранное
Необходимо авторизоваться
Для добавления новости в избранное Вам необходимо авторизоваться