выкл. вкл.

«НЭП 2.0. Как обеспечить экономический рост в каждом доме?»: ищем идеи, векторы, ресурсы

04.06.2021

Татьяна Минеева приняла участие в сесси и «НЭП 2.0. Как обеспечить экономический рост в каждом доме?» в рамках ПМЭФ-2121. Модерировал встречу уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бори Титов.  В выступлениях прозвучали ркие мнения, идеи, параллели с историей. 
В своем выступлении общественный бизнес-омбудсмен Анастасия Татулова рассказала о «болевых точках» российского бизнеса. 
По мнению основателя ГК «Базовый элемент» Олега Дерипаски, нужно ориентировать экономику именно на внутренний рынок. Но для этого нужны смелые меры, которые обеспечат скачок для экономики, и, как следствие, рост доходов населения. 
Татьяна Минеева обсудила с участниками сессии опыт Москвы по одному из драйверов экономики и развитию молодежного предпринимательства. Во многих городах мира рост креативных кластеров достигает 14% в год при занятости в промышленном секторе в 600 тысяч человек, а в креативном — 500 тысяч. В Москве, к примеру, в креативный кластер входят 110 тысяч компаний и ИП, а их годовой оборот достигает уже 3 трлн рублей. Это реальный локомотив столичной экономики. 
Также огромный потенциал за самозанятыми. Их в России — почти 2,5 млн человек, они заработали больше 430 млрд рублей. Больше 30 тысяч самозанятых — это несовершеннолетние, то есть активная молодежь, которая видит себя в бизнесе. Именно таких, юных и ярких, я увидела в числе участников просветительского проекта MOS.МШУ.

Если вы нашли ошибку:
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Адрес страницы, содержащей ошибку*
Текст, содержащий ошибку*
Ваш браузер*
Правильный текст или предложения по улучшению*
Имя пользователя*
E-mail пользователя*
Текст сообщения*
IP адрес*
Код безопасности*
Экспорт
pdf
Отправить новость на e-mail
В избранное
Необходимо авторизоваться
Для добавления новости в избранное Вам необходимо авторизоваться