выкл. вкл.

Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева провела бизнес–завтрак «Как выйти из тени?»

30.09.2021

Что мешает «обелить» бизнес, из чего состоит «серая» зона и что конкретно нужно менять в законодательстве и бизнес-подходах, обсуждали на бизнес-завтраке «Как выйти из тени?».

30 млн россиян так или иначе задействованы в теневой экономике. Чаще других в тени оказываются цветочный бизнес, клининг и автосервисы. Предприниматели обсудили это с заместителем начальника контрольного управления ФНС Варварой Бурлевич, председателем Комиссии по предпринимательству в Мосгордуме Валерием Головченко руководителем Общественной Приемной Иваном Утенковым, вице-президентом НП «Опора» Юрием Рябичевым, Общественными омбудсменами Барно Турсунова, Михаилом Гончаровым, Вячеславом Леонтьевым, а также с руководителем Российского фонда развития информационных технологий Александром Павловым.

Татьяна Минеева согласилась с Иваном Утенковым: выход из тени — это не только процесс оздоровления бизнеса. В выигрыше останется и потребитель: произойдет стабилизация цен и уход игроков, нарушающих все возможные правила и нормы. Вот как происходит в клининге: ценовая дельта на тендерах доходила до 70%! Члены СРО в итоге вынуждены тратить на 20% больше, чем те, кто из тени выходить не хочет.

Варвара Бурлевич рассказала, как государство смотрит на политику вывода бизнеса «на свет». Она подчеркнула, что за счет сокрытия налогов растет недобросовестная конкуренция среди предпринимателей.

По мнению модератора встречи, Общественного Уполномоченного по работе с отраслевыми сообществами, вице-президента «Опоры России» Андрея Шарова, только в диалоге бизнеса с ФНС удастся определить действительно справедливую налоговую нагрузку для МСП. Отличной мыслью поделилась и член Экосистемы Барно Турсунова: нужно не наказывать, а создавать среду, чтобы бизнес сам выходил из тени. Мы должны находиться в постоянном диалоге: Экосистема выстроила канал связи с 32 отраслями.

Если вы нашли ошибку:
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Адрес страницы, содержащей ошибку*
Текст, содержащий ошибку*
Ваш браузер*
Правильный текст или предложения по улучшению*
Имя пользователя*
E-mail пользователя*
Текст сообщения*
IP адрес*
Код безопасности*
Экспорт
pdf
Отправить новость на e-mail
В избранное
Необходимо авторизоваться
Для добавления новости в избранное Вам необходимо авторизоваться