выкл. вкл.

Заседание Экспертного Совета

Экспертный совет по противодействию производству и распространению контрафактной и фальсифицированной продукции, защите авторских, патентных, лицензионных прав и развитию импортозамещения
06.06.2016


2 июня 2016 года состоялось очередное заседание Экспертного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве по защите прав российских и иностранных предпринимателей в области противодействия производству и распространению контрафактной и фальсифицированной продукции, защите авторских, патентных, лицензионных прав, развития импортозамещения товаров и услуг.

С приветственным словом выступил Председатель Экспертного совета, главный редактор информационно-аналитического агентства «Антиконтрафакт» Валерий Антонинович Поспелов.

В рамках повестки дня были озвучены следующие вопросы:

- О необходимости внесения изменений, направленных на исключение анонимных обращений как поводов для проведения внеплановых проверок.

- О внедрении нового формата организации контрольно-надзорной деятельности.

- О проведении опроса с целью выявления правовых актов, содержащих устаревшие, дублирующие и/или избыточные обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю.

- О реализации инициатив Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве, изложенных в Докладе за 2015 год. Информирование предпринимателей во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по г. Москве.

- О проведении опроса по теме: «Производство и распространение контрафактной и фальсифицированной продукции на рынке строительных материалов. Последствия для бизнеса и экономики столицы».

- О проведении опроса по теме: «Производство и распространение контрафактной и фальсифицированной продукции в сфере производства и реализации средств бытовой химии. Последствия для бизнеса и экономики столицы».

- О наличии состава административного правонарушения по факту незаконного использования охраняемого результата интеллектуальной деятельности – изобретения, удостоверенного патентом. Защита прав предпринимателя в сфере патентного права.

- Противодействие производству и распространению контрафактной и фальсифицированной продукции как эффективные меры по созданию в столице условий для развития импортозамещения.

Если вы нашли ошибку:
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Адрес страницы, содержащей ошибку*
Текст, содержащий ошибку*
Ваш браузер*
Правильный текст или предложения по улучшению*
Имя пользователя*
E-mail пользователя*
Текст сообщения*
IP адрес*
Код безопасности*
Экспорт
pdf
Отправить новость на e-mail
В избранное
Необходимо авторизоваться
Для добавления новости в избранное Вам необходимо авторизоваться