выкл. вкл.

Бизнес-сообщество Москвы: запрос на пятый пакет мер поддержки

14.12.2020

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева обсудила на Совете по стратегическому развитию при Правительстве Москвы необходимость нового – пятого - пакета мер поддержки. Таков запрос от предпринимателей.  В связи с падением выручки и высоким уровнем закредитованности бизнеса предложила продлить меры поддержки на 2021 год в виде компенсации кредитной ставки: по кредитам, полученным до 15 апреля 2020 года - в размере до 6% годовых, по кредитам, полученным с 15 апреля 2020 года - в размере до 8% годовых. Есть запрос от бизнеса на продление этих мер на период до 31 декабря 2021 года. 
В поддержке нуждаются  сферы гостеприимства и ресторанной отрасли, ивент-индустрия и сектор концертной деятельности, транспортная отрасль, индустрия красоты и фитнеса, а также сегмент нестационарной торговли. 
В этой сфере бизнес предлагается освободить от уплаты по договорам на ведение торговой деятельности и на размещение нестационарных торговых объектов на весь 2020 год и 1 квартал 2021. Напомним, весной они были освобождены только на период приостановки деятельности до 1 июля. Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Владимир Ефимов подчеркнул, что сегодня стоит задача не пережидать пандемию, а поддержать новые форматы работы бизнеса с помощью новых механизмов в сфере мер поддержки.

Если вы нашли ошибку:
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Адрес страницы, содержащей ошибку*
Текст, содержащий ошибку*
Ваш браузер*
Правильный текст или предложения по улучшению*
Имя пользователя*
E-mail пользователя*
Текст сообщения*
IP адрес*
Код безопасности*
Экспорт
pdf
Отправить новость на e-mail
В избранное
Необходимо авторизоваться
Для добавления новости в избранное Вам необходимо авторизоваться