RSS

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева представила Мэру Москвы Сергею Собянину Доклад по итогам работы Уполномоченного 2019 г.

15:47 18.08.2020

480526c2-0b51-4c2f-b3b0-26125714758b.jpg

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева встретилась с мэром Москвы Сергеем Собяниным. На рабочей встрече она представила ежегодный доклад Уполномоченного, а также обсудила инициативы бизнес-сообщества.

Отраслевые бизнес-кейсы и работа 24/7 связки «бизнес - московский омбудсмен – Оперативный Штаб по экономическим вопросам» в период ограничительных мер доказали, что Институт Уполномоченного сегодня - «точка входа» для обращений и предложений бизнес-сообщества и оперативной обратной связи.

За 2 года в Аппарат Уполномоченного поступило 7834 обращений от бизнеса, из них 773 жалобы. Число побед в сфере восстановления прав предпринимателей достигло 160. Прекращено уголовное преследование в отношении 4-х предпринимателей, которым возвратили имущество на сумму свыше 251 млн руб.

Также детально обсуждался период ограничительных мер и векторы отраслевых движений на ближайшее время.

С начала марта к Аппарат Уполномоченного поступило 2209 обращений, касающихся пандемии и мер поддержки. По итогам было сформировано 188 отраслевых инициатив. На встрече московский бизнес-омбудсмен детализировала работу частей Экосистемы Уполномоченного, участвовавших в системной поддержке бизнеса. «Оценивая итоги встречи подчеркну, что связка «бизнес – Институт Уполномоченного - власть» реально работает». - говорит Татьяна Минеева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати