RSS

Пресс-завтрак с представителями ведущих СМИ

14:29 14.07.2020

Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева провела пресс-завтрак «Температура бизнеса» совместно с Общественным Уполномоченным по ресторанному бизнесу Сергеем Мироновым для журналистов федеральных агентств и ключевых городских печатных изданий.

Вопросы – самые горячие: по первым итогам выхода бизнеса из режима ограничительных мер, прогнозам по индустриям, «упавшим» на 90-100%, и по предложениям бизнеса по новой волне мер поддержки.

Бизнес очень ждет новую волну поддержки: опрос 2000 предпринимателей, проведенный Аппаратом Уполномоченного показал, что пострадало порядка 80% предприятий из всех отраслей городской экономики. Снижение выручки у большинства составило около 91%.

Предпринимательское сообщество ожидает пролонгации поддержки. В Аппарат Уполномоченного поступило коллективное обращение от 110 микропредприятий города Москвы, работающих в сфере торговли и услуг, с предложением продлить освобождение от уплаты арендных платежей за аренду городского имущества до конца 2020 года, а также продлить отсрочку по выкупу городского имущества до конца 2021 года.

Вместе с Сергеем Мироновым и представителями СМИ проанализировали состояние ресторанного бизнеса, сократившегося на 45%. Пострадали все: и сами рестораторы, и поставщики продуктов, и фермеры. Отложенный спрос «выстрелил» в первые дни после открытия, однако сейчас он далек от стандартного летнего уровня.

Сегодня важно не только слушать и слышать бизнес, но и замерять «температуру бизнеса» вместе со СМИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати