RSS

В конференции по индустрии частной медицины, организованной совместно с Борисом Титовым, приняло участие 68 человек

18:40 03.06.2020
WhatsApp Image 2020-06-03 at 17.40.28.jpeg

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева совместно с бизнес-омбудсменом при Президенте РФ Борисом Титовым 2 июня провела конференцию по индустрии частной медицины, в которой приняло участие 68 человек, в числе которых Председатель НАНМО Илья Шилькрот, президент АО «Медицина» Григорий Ройтберг и Общественный Уполномоченный по защите прав и интересов негосударственного здравоохранения Александр Грот.
Тема, безусловно, важная, и сегодня она важнее вдвойне. Как подчеркнул Борис Титов в самом начале конференции, с одной стороны, отрасль находится под ударом, а с другой - она востребована, как никогда, и точно станет локомотивом экономического роста для соседних отраслей.
Общий объем рынка медицинских услуг в Москве в 2019 году составил 563,0 млрд руб. и его объем динамично растет с каждым годом.
Однако сфера частной медицины – важная часть всего рынка - серьезно пострадала в условиях ограничительных мер и пандемии:

• входящий пациентопоток в частных клиниках снизился на 70%;
• в большинстве частных медицинских организаций объем выручки снизился на 80%, в секторах эстетической хирургии и реабилитации – до 90%.
При этом врачи частной медицины оказались на передовой: клиники предоставили 1000 коек для заболевших COVID-19, в лабораториях проводились исследования по коронавирусу.
Предложения от представителей отрасли неоднократно обсуждались на Оперативном Штабе по экономическим вопросам в городе Москве, и отрасль получила поддержку в рамках четвертого пакета мер от Правительства Москвы.
Это «плечо» нужно использовать как драйвер роста и движения вперед. Участники конференции предложили строить стратегию развития отрасли, основанную на свободе выбора пациентов – то есть принцип распределения квот на обслуживание ОМС должен смениться постоплатой, основанной на фактическом количестве обслуженных пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати