RSS

Состоялся совместный вебинар с МКПП

19:40 06.04.2020
Прошел совместный вебинар с Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей для руководителей компаний и предприятий по актуальному вопросу «Использование мер поддержки промышленности и предпринимательства». В вебинаре приняли участие руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, а также лидеры московского бизнес-сообщества. Зарегистрировалось 300 человек.
Председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей МКПП Елена Панина отметила, что при достаточности объема антикризисных мер поддержки ситуация такова, что все вопросы нужно решать и утверждать немедленно. Она также выдвинула актуальное предложение – сократить 30-дневные сроки рассмотрения письменных обращений.
Алексей Фурсин отметил, что благодаря Горячей линии ДПиИР было оперативно обработано более 4000 обращений предпринимателей. Он подчеркнул, что в число актуальных для бизнеса вопросов входят применение льгот по налогам на имущество и льготное кредитование бизнеса на текущий момент. Уполномоченная по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева представила в числе актуальных инициатив «антимонопольную амнистию»: в целях поддержки малого и среднего предпринимательства и обеспечения доступности участия в государственных закупках, предлагается до конца 2020 года ввести мораторий на включение предпринимателей - субъектов МСП - в Реестр недобросовестных поставщиков ФАС (РНП) и досрочно исключить из РНП ранее включенных в него субъектов МСП, но при условии их нахождения в Реестре не менее 1 года. Также она рассказала о необходимости обеспечения предпринимателей, находящихся дома, в том числе и под арестом, квалифицированной юридической помощью. Адвокатам необходимо обеспечить беспрепятственную работу в условиях ограничительных мер. Предложение было выдвинуто Общественными Уполномоченными и экспертами pro bono.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати