RSS

Первое заседание рабочей группы по франчайзингу при Уполномоченном состоялось в Москве

19:55 17.02.2020

1.jpg

17 февраля на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве состоялось первое заседание рабочей группы по франчайзингу. Руководила рабочей группой основатель консалтинговой компании, член экспертного совета МРО «Деловая Россия», эксперт pro bono Галина Радаева. От Управления Уполномоченного в заседании принимал участие и.о. начальника Управления Александр Лазарев.

В ходе встречи обсудили основные проблемы регулирования франчайзингого бизнеса и инициативы рабочей группы по их решению.

Участники заседания рассмотрели такие вопросы, как отмена привязки рассмотрения заявки к сроку регистрации ДКК; введение к рассмотрению заявок помимо ДКК - лицензионных договоров; введение возможности формировать одним франчайзи заявку на субсидию по разным точкам, имеющим разные ДКК; введение субсидии паушального взноса и роялти (до 30% суммы субсидии) для социальных франшиз, зарегистрированных в соответствующем реестре; изменение весовых коэффициентов по критерию отбора заявок в части заработной платы и в части налоговых выплат.

Большая часть инициатив была поддержана начальником Управления поддержки и развития предпринимательства ДПиИР города Москвы Александром Дерюгиным.

В завершение заседания обсудили направления дальнейшей работы группы в 2020 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати