RSS

4 февраля 2020 состоялось III Заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве

13:45 05.02.2020

В Заседании приняли участие депутат Мосгордумы, председатель комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева, депутат Мосгордумы, председатель комиссии по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко, заместитель председателя комиссии по реализации программы «Мой район» и комплексному развитию города Общественной палаты Москвы Сергей Ладочкин, Президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, Президент Московской Ассоциации Предпринимателей Андрей Поденок, общественные омбудсмены.

Заседание вел председатель Общественного совета Сергей Колесников. В ходе Заседания обсудили доклад Уполномоченного Мэру г. Москвы за 2019 год и ключевые законодательные инициативы команды бизнес-омбудсмена. На данный момент в Доклад внесено 40 инициатив.

«За прошедший год было сделано очень многое: создана экосистема Уполномоченного, каждый из элементов которой решает конкретную задачу по защите прав предпринимателей", - отметила Татьяна Минеева.

За 2019 год существенно выросло количество обращений предпринимателей к Уполномоченному: 3813 устных обращений и 446 письменных обращений.

На основе этих обращений командой омбудсмена были разработаны некоторые инициативы по улучшению Законодательства, затрагивающие предпринимательское сообщество.

Среди них предложения в следующих сферах: государственная поддержка МСП, уголовное преследование предпринимателей, банковское обслуживание, имущественно-земельные отношения, налогообложение, оборот алкогольной продукции, размещение информационных конструкций в городе Москве, государственные закупки, гостиничный бизнес, торговая деятельность, охрана труда. Все эти инициативы войдут в ежегодный Доклад Мэру г. Москвы.

«В 2020 году мы планируем развивать существующие проекты, а также запустим новые, которые будут направлены на развитие и дальнейшее повышение эффективности Института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве. Главная цель нашей работы - улучшение условий ведения бизнеса в столице», - подчеркнула Минеева.

Члены Общественного совета единогласно одобрили предложения внесенные Уполномоченным, а также согласились с тем, что наделение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве правом законодательной инициативы в рамках его компетенций, по примеру ряда других субъектов РФ, было бы важным фактором для реализации предложенных инициатив.

Московский бизнес-омбудсмен поблагодарила всех, кто участвовал в разработке и подготовке инициатив для внесения в Доклад Уполномоченного Мэру г. Москвы.

Заседание Общественного совета завершилось подписанием соглашений о сотрудничестве между Управлением Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве и Ассоциации юристов и юридических компаний по регистрации, ликвидации, банкротству и судебному представительству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати