RSS

Очередное заседание общественного совета ЦОП БПК состоялось в Москве

19:55 30.01.2020

2.jpg

29 января состоялось очередное заседание общественного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Руководил заседанием исполнительный сопредседатель ЦОП БПК Виктор Звагельский.

От Управления Уполномоченного в совещании принимал участие и.о. начальника Управления Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Александр Лазарев.

В ходе встречи участники рассмотрели два обращения предпринимателей, связанных с банками.

Первым рассматривалось обращение в интересах бывшего Президента АО КБ «ГЛОБЭКСБАНК» Виталия Вавилина, которому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Предприниматель содержится в СИЗО города Москвы с ноября 2018.

По версии следствия, Вавилин В.В. растратил находящееся в его ведении имущество АО КБ «ГЛОБЭКСБАНК» на сумму более 12 млн. евро путем заключения двух договоров о предоставлении невозобновляемых кредитных линий, денежные средства по которым возвращены не были, причинив тем самым АО КБ «ГЛОБЭКСБАНК» ущерб на указанную сумму.

По итогам рассмотрения данного кейса участники заседания усмотрели в материалах обращения Вавилина перевод гражданско-правового спора в уголовно-правовое русло, выразили сомнения о наличии в действиях Вавилина В.В. состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, а также высказались о необоснованности избранной ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вторым рассматривалось обращение в интересах руководителя ряда коммерческих организаций Сергея Алексанова, осуществляющих оптово-розничную торговлю продуктов питания, уголовное дело в отношении которого находится на рассмотрении по существу в Первомайском районном суде г. Краснодара.

Доводы данного обращения также в ходе заседания были поддержаны экспертами Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати