RSS

Суд отменил необоснованно выписанный предпринимателю штраф в размере 700 000 рублей

19:48 24.12.2019

1.jpg

В производстве Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве находилось обращение ООО «Подворье на Бауманской» по вопросу привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению).

Предпринимателем было подано исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы об обжаловании постановления Управления Росреестра по Москве о привлечении Общества к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 700 000 рублей. В рамках рассмотрения обращения Уполномоченным было заявлено ходатайство о вступлении в вышеуказанное дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Арбитражный суд города Москвы от 21.10.2019 удовлетворил ходатайство Уполномоченного о вступлении в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

По итогам судебных заседаний требование предпринимателя удовлетворено, постановление Управления Росреестра по городу Москве отменено.

Таким образом, механизм административного давления был побежден, наложенный штраф в размере 700 000 рублей был снят с организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати