RSS

На заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» федеральный и столичный бизнес-омбудсмены подвели итоги года

21:27 20.12.2019

18 декабря 2019 года состоялось очередное заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Участники заседания обсудили основные вопросы и подвели итоги года.

Сопредседатель ЦОП Борис Титов наградил двух экспертов Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве: общественного уполномоченного по международному праву Всеволода Сазонова и эксперта Pro Bono Елену Лебедеву-Романову за высокоэффективную деятельность в сфере защиты прав предпринимателей. Они также являются экспертами Pro Bono publico федерального ЦОП.

В ходе заседания рассмотрели два кейса: обращение в интересах совладельца ООО «НПЦ Бюджет-21 Евсеева М.А., который сейчас находится в СИЗО; обращение в интересах директора ЗАО «Дива-Екатеринбург» Кривокорытова А.А., который сейчас находится под подпиской о невыезде.

Сопредседатель ЦОП Анатолий Кучерена тщательно разобрал оба кейса, дал свою правовую оценку.

Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева озвучила свою правовую позицию по кейсу Евсеева М.А., отметив необходимость проведения по делу судебной экспертизы программного обеспечения.

«Я считаю, что необходимо обратиться в надзирающую за органом предварительного следствия прокуратуру для оценки обоснованности уголовного преследования Евсеева М.А. и избрания ему меры заключения под стражу», - подчеркнула Минеева.

А сопредседатель центра Александр Хуруджи отметил рост числа обращений в ЦОП и подчеркнул важность квалифицированной поддержки предпринимателей экспертами на первичном этапе, чтобы работа была более продуктивной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати