RSS

Заседание рабочей группы по транспорту и логистике провели в первой отраслевой общественной приемной в сфере транспорта в ЮВАО

22:28 04.12.2019

Терисаян-рабочая группа по транспорту.jpg3 декабря состоялось заседание рабочей группы по транспорту и логистике на базе первой отраслевой общественной приемной в сфере транспорта при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве. Руководил рабочей группой Артур Терисаян, общественный уполномоченный по транспорту.

В ходе заседания участники обсудили такие важные для отрасли темы, как: упрощение системы получения пропусков в Москву для грузовых автомобилей, соблюдение прав бизнеса при перепланировке земельных участков, а также предложили ряд законодательных инициатив в рамках контрейлерных перевозок.

Вопрос получения пропусков на грузовые автомобили вызвал особый интерес у участников встречи.

«Считаю важным упрощение процедуры получения пропуска, и достичь это можно достаточно простым способом. Часть пунктов требований в перечне документов грузоперевозчику формальны, но, между тем, именно они могут стать причиной отказа в предоставлении права на проезд грузового автомобиля в Москву», - отметил Артур Терисаян.

Участники рабочей группы также подметили, что при отказе в предоставлении пропуска перевозчика не уведомляют о причине отказа. А это, в свою очередь, значительно бы оптимизировало процесс.

По завершении рабочей встречи был озвучен ряд законодательных инициатив в сфере контрейлерных перевозок, которые пока не учтены нормативными документами Российской Федерации. В частности, необходимо создание обязательной единой системы ответственности перевозчиков, которая предусматривает выдачу одного транспортного документа для всей транспортной цепочки и единую ответственность, снижение тарифных ставок по железной дороге для контрейлерных перевозок, унификация налогообложения для интермодальных перевозок со странами импортерами, экспортерами РФ и поставщиками транзитных грузов.

По итогам встречи будут проведены дополнительные обсуждения с участниками отрасли, а также подготовлены письма с предложениями в ведомства как Москвы, так и федерального уровня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати