RSS

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева приняла участие в форуме «Woman who matters»

21:34 03.12.2019

29 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева выступила с докладом по женскому предпринимательству на форуме «Woman who matters».

«Эта категория бизнеса в столице каждым годом набирает обороты. Например, доля женщин среди индивидуальных предпринимателей составляет уже 39% (105 тыс. человек на 2019 год), а женщин-руководителей в компаниях малого и среднего бизнеса - 30% (134.5 тыс. человек)», - отметила Татьяна Минеева.

Бизнес-омбудсмен подчеркнула, что женское предпринимательство в основном ориентировано на социальную сферу, дошкольное воспитание, дополнительное образование, сферу культуры и здравоохранения, на информационные и консультационные услуги в области юриспруденции, бухгалтерского учета, психологии, на сферу моды и общественно- полезных услуг.

В экосистеме Уполномоченного женское предпринимательство занимает особое место, поэтому бизнес-омбудсмен обращает внимание на сложности, возникающие у женщин, которые начинают свое дело.

«Каждая третья женщина-предприниматель отмечает ухудшение условий для ведения бизнеса. Поэтому мы предлагаем расширить меры господдержки для бизнесвумен. В частности, предлагаем добавить новые образовательные программы и дополнительные льготы по кредитным продуктам для развития женского предпринимательства. Некоторые механизмы в этой части уже действуют и демонстрируют хороший спрос. Среди них - льготная кредитная поддержка от МСП Банка, предлагающего до 2 млрд рублей по ставке от 8,5% годовых сроком более чем на 6 месяцев», - отметила Минеева.

Бизнес-омбудсмен также подчеркнула, что обсуждение и поиск подходящих инструментов поддержки женского бизнеса будут продолжены, так как нынешних мер поддержки недостаточно, и аппарат Уполномоченного будет задействован в этой работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати