RSS

Отмену обязательного предварительного медицинского осмотра для некоторых категорий сотрудников обсудили на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве

22:57 29.11.2019

Второе заседание рабочей группы по охране труда при Уполномоченном27 ноября состоялось второе заседание рабочей группы по вопросам охраны труда при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в г.Москве. Возглавлял рабочую группу Дмитрий Порочкин, Генеральный директор Центра охраны труда «НСС Консалт», общественный уполномоченный по вопросам охраны труда в г.Москве.

Повестка заседания рабочей группы включала 12 вопросов по внесению изменений в действующее законодательство в области охраны труда, в частности, касающихся обучения руководителей и специалистов в области охраны труда, проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров для водителей транспорта.

Одним из единогласно принятых решений стало предложение о внесении поправки к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. № 302н, а именно отмена обязательного предварительного медицинского осмотра для сотрудников, передвигающихся на служебном транспорте и не перевозящих пассажиров и грузы. 

В ходе заседания решили внести изменения в Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей касательно порядка проведения инструктажа неэлектротехнического персонала и назначения ответственного за электрохозяйство. Существующая норма устанавливает факт обязательного назначения ответственного за электрохозяйство и ответственного за инструктаж по электробезопасности из числа сотрудников организации-потребителя. Было выдвинуто предложение о добавлении строки «…или привлеченный сотрудник по договору гражданско-правового характера».

По итогам заседания рабочей группы готовится пакет документов для внесения изменений в действующее законодательство в сфере охраны труда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати