RSS

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве помогла компании избежать незаконного утилизационного сбора

12:32 07.11.2019
83AFD222-03D8-4C1D-AD1B-BAAB4D59BF7D.jpeg

В Управление Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве поступило обращение ООО «Макс-ИнТрейд» по вопросу уплаты начисленного утилизационного сбора в отношении временно ввезенной на территорию Российской Федерации самоходной техники.

В рамках рассмотрения обращения Уполномоченным были отправлены запросы в Министерство экономического развития Российской Федерации и в Генеральную прокуратуру.

Также для решения вопроса велась переписка с Министерством промышленности и торговли РФ, с Федеральной таможенной службой, с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия, в производстве которого было аналогичное обращение предпринимателя по вопросу уплаты утилизационного сбора.

Работа по обращению завершилась вступлением в законную силу судебного акта – постановления Девятого арбитражного апелляционного суда об отказе в удовлетворении заявленных Центральной акцизной таможней требований о взыскании с ООО «Макс-Интрейд» утилизационного сбора в размере 27 075 000 руб.

В судебном акте было отражено Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 19.07.2019 г. № 30-П, согласно которому положения статьи 24.1 Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации в части возложения обязанности по уплате утилизационного сбора за транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), на таких же условиях, как за транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

Таким образом, права ООО «Макс-Интрейд» были полностью восстановлены.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати