RSS

Рабочая группа «Перспективы создания частных следственных изоляторов в России» проведена в Москве

08:46 31.10.2019
219B017F-E598-4B22-BBFC-A995A9B42589.jpeg

25 октября на базе Центра правовой помощи «Версия защиты» в только что открывшейся приемной общественного уполномоченного Алана Гадзаонова провели рабочую группу на тему: «Перспективы создания частных следственных изоляторов в России».

Как отметила Татьяна Минеева, «актуальность данной темы вызвана сложными условиями, в которых пребывают подследственные в изоляторах». Уполномоченный рассказала, что самые проблемные точки в этой области – это вопросы материально-бытового обеспечения, к которым относятся требования гигиены и санитарии, вопросы организации качественного питания и медицинского обслуживания лиц, содержащихся в следственных изоляторах. Из-за высокой загруженности учреждений эти проблемы проявляются еще больше.

Татьяна Вадимовна считает, что предприниматели, которые вынуждены находится в таких тяжелых условиях, сидят чаще всего по необоснованно вменяемым статьям.

Уполномоченный обратила внимание, что «в рамках продолжающегося кардинального реформирования уголовно-исполнительной системы представляется актуальным исследование прогрессивного зарубежного опыта реализации государственно-частного партнерства в пенитенциарной системе и возможности его адаптации в России».

Минеева подчеркнула, что «рабочая группа ставит перед собой цели по созданию адаптированной под российские условия модели частного учреждения, выполняющего функцию изоляции от общества лиц, в отношении которых судом избрана соответствующая мера пресечения; разработку проектов законодательных актов, составляющих правовую основу деятельности такой модели; организации обсуждения проектов с заинтересованными лицами и государственными органами».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати