RSS

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева приняла участие в работе экспертной сессии «Регуляторная гильотина: снижение давления на бизнес» в рамках IV ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФОРУМА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

11:20 10.10.2019
Сегодня Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева приняла участие в работе экспертной сессии «Регуляторная гильотина: снижение давления на бизнес» в рамках IV ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФОРУМА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. Модератором данной секции является Олег Герасимов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае. Спикеры секции: Виктор Калашников, заместитель председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития Хабаровского края, Виталий Злобин, директор Департамента оценки регулирующего Минэкономразвития РФ.
Участвуют представители деловых объединений, федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления субъектов Дальневосточного федерального округа, региональных советов по предпринимательству, науки, а также Уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах РФ.
С начала 2018 года по второй квартал 2019 Госдума приняла 628 законопроектов, из которых 166 относились к регулированию экономической деятельности, как сообщает Экспертный координационный центр. По его данным «40% законопроектов, принятых депутатами в этот период, так или иначе, носили ограничительный характер для бизнеса». И только 18% от общего числа законодательных актов направлены на смягчение правил предпринимателей. Аналогичная тенденция была и в 2017 году, когда за 12 месяцев депутаты рассмотрели и приняли 44 ограничивающих законопроекта.
«Глобальное сокращение требований КНД поможет предпринимателям существенно сократить финансовые затраты на выполнение избыточных и устаревших требований, что позволит вкладывать больше денег в развитие компаний» - считает бизнес омбудсмен Татьяна Минеева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати