RSS

Впереди продолжение работы с ФНС по фискальным «блокировкам» счетов

11:18 02.10.2019
рабггруппа финансы.jpg

Итоги работы за первое полугодие своей деятельности подвела рабочая группа финансам при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяне Минеевой под председательством Общественного уполномоченного по вопросам взаимодействия с институтами развития Александром Любосердовым. В её заседании приняли участие советник Президента Московской ассоциации предпринимателей Карен Аванесян, Руководитель аппарата Центра правовой поддержки бизнеса МРО Деловая Россия Оксана Вачугова, эксперт pro bono Галина Радаева, а также ещё ряд видных предпринимателей и финансистов.

За шесть месяцев Рабочая группа совместно с Банком России разработала методические рекомендации для предпринимателей по правоприменению ФЗ №115 «О противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма» (т.н. «блокировкам» счетов), которая доступно разъясняет не только механизмы реабилитации, но и профилактику санкции ПОД/ФТ. Также были внесены предложения по изменению законодательства, существенно облегчающие ситуацию с отказами в проведении операций, заградительными тарифами и другими мерами 115-ФЗ.

Удалось существенно продвинуться в вопросах мониторинга федерального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию». Как отметил А. Любосердов: «Выработана концепцию работы институтов развития МСП, включая принципы их работы, подходы к определению КПЭ, предложения к формированию коллегиальных органов управления. Все это мы внесли на рабочую группу Госсовета по МСП».

Также рабочая группа приняла план работы до конца года 2019 года. По словам Александра Любосердова – «впереди продолжение работы с ФНС по фискальным «блокировкам» счетов компаний, дальнейшее продвижение инициатив по 115-ФЗ, работа по «перезагрузке» мер финансовой поддержки МСП в рамках Нацпроекта».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати