RSS

Московская ГИН будет более открыта для предпринимателей

18:40 24.09.2019
гин2.jpg

Как работает сейчас 819 постановление Правительства Москвы (о сносе объектов самостроя) и, главное, как предприниматель может опротестовать включение своих объектов в списки на снос, вопросы согласования при открытии летних кафе, размещении рекламных конструкций, внесении конструктивных изменений в капитальные объекты и многое другое обсудил бизнес-омбудсмен Москвы в рамках круглого стола, посвященного работе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы (ГИН г. Москвы).

ГИН.JPG


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева приняла участие в Круглом столе «актуальные вопросы деятельности Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы по взаимодействию органов власти в рамках использования объектов нежилого фонда и контроля за использованием земель на территории г. Москвы». Организаторами стола выступили ГИН г. Москвы и Национальная ассоциация участников рынка коммерческой недвижимости.

Спикерами мероприятия выступили: аудитор КСП г. Москвы Егор Чегринец, зам. начальника ГИН г. Москвы Марат Султанов, гендиректор Национальной ассоциации участников рынка коммерческой недвижимости Константин Коновалов, президент Судебно-экспертной палаты РФ Денис Шульженко, члены Московской ТПП, эксперты pro bono Института Уполномоченного.

Сейчас ГИН реформирует свою работу с предпринимателями, делая её более открытой и прозрачной. Как сообщил Марат Султанов в ближайшее время при ГИН г.Москвы будет открыт единый информационный центр, который будет координировать рассмотрение обращений от предпринимателей в адрес ГИН г. Москвы и Департамента имущества г. Москвы, проводить консультации и обучающие семинары для предпринимателей. При этом за каждым конкретным обращением будет закрепляться конкретный специалист. «Это очень позитивное начинание, которое позволит снять массу вопросов, - отметила Татьяна Минеева. - Будем встраивать в эту систему и работу наших общественных приемных в округах». Она также напомнила, что земельно-имущественные споры занимают первое место по силу обращений среди административного блока. За время с начала 2019 года восемь из них были непосредственно связаны с работой ГИН г. Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати